プレーンシフォン
チョコレートシフォン
ジンジャーシフォン
3つ挑戦。
でも・・・
うまくいかない!!!
プレーンの時は。 半分こげ
チョコを焼く途中で 気付く。
オーブンがおかしい!!
鉄板にのせて焼いたら 奥の方だけ焼けすぎる・・・
もしかして・・・
これ、回転盤にのせて焼くんじゃないの?
で、チョコのを途中で取り出して
回転盤にのせて 焼いてみた。
途中で入れ替えたから 見事に傾いたケーキの出来上がり。
でも、この味が一番おいしいと家族には好評。
焦げも プレーンほどではなく・・・
「もう一回焼けば 成功だね」 とお母さん。
そこで、今度はジンジャーで。
最初から回転盤へ。
―10分後。
おぉ。膨らんできた。成功か?!
―15分後。
あら?かなり膨らんでるよ?
―20分後。
おぃおぃ!はちきれてるよ・・・
取り出してみると 膨らみすぎて変形。
なんじゃ〜い!!!
結局リベンジならず。
味はいいけど見た目が・・・
むぅ お菓子作りは向いてないのか?
奥が深いのぅ。
さすがに3つも焼くと 疲れた。
食べる方は 味が違うから まだまだ食べてくれそうだけど
今日のところはここまで。
一番好評だったチョコで再々リベンジを試みたいと思う。
ココアパウダーよりも 板チョコ溶かしていれた方がいいみたい。
今度こそ!!!
チョコレートシフォン
ジンジャーシフォン
3つ挑戦。
でも・・・
うまくいかない!!!
プレーンの時は。 半分こげ
チョコを焼く途中で 気付く。
オーブンがおかしい!!
鉄板にのせて焼いたら 奥の方だけ焼けすぎる・・・
もしかして・・・
これ、回転盤にのせて焼くんじゃないの?
で、チョコのを途中で取り出して
回転盤にのせて 焼いてみた。
途中で入れ替えたから 見事に傾いたケーキの出来上がり。
でも、この味が一番おいしいと家族には好評。
焦げも プレーンほどではなく・・・
「もう一回焼けば 成功だね」 とお母さん。
そこで、今度はジンジャーで。
最初から回転盤へ。
―10分後。
おぉ。膨らんできた。成功か?!
―15分後。
あら?かなり膨らんでるよ?
―20分後。
おぃおぃ!はちきれてるよ・・・
取り出してみると 膨らみすぎて変形。
なんじゃ〜い!!!
結局リベンジならず。
味はいいけど見た目が・・・
むぅ お菓子作りは向いてないのか?
奥が深いのぅ。
さすがに3つも焼くと 疲れた。
食べる方は 味が違うから まだまだ食べてくれそうだけど
今日のところはここまで。
一番好評だったチョコで再々リベンジを試みたいと思う。
ココアパウダーよりも 板チョコ溶かしていれた方がいいみたい。
今度こそ!!!
コメント